讲座

手工特性与手工艺创作原则(七)

时长:10:59

关键词:手工特性与手工艺创作原则

主讲人:吕品田 时间:2019年6月11日(星期二)14:00 地点:长清校区第一阶梯教室 主办:山东工艺美术学院 承办:学科建设办公室、现代手工艺术学院 主讲人简介: 吕品田,中国艺术研究院原常务副院长兼研究生院院长,研究员、博士生导师;全国文化宣传系统文化名家暨“四个一批”人才,国务院学位委员会委员,中国美术家协会理事及理论委员会副主任,中国民间文艺家协会理事,中国文艺评论家协会理事;曾任《美术观察》主编、中国工艺美术馆馆长、中国非物质文化遗产保护中心副主任。 长期从事美术理论研究和美术创作,尤其重视手工艺、设计艺术和民间美术研究,并作为专家参与国家非物质文化遗产保护实践。主要著作有《中国民间美术观念》及修订本、《中国民间美术全集·玩具卷》及《社火卷》、《新生代艺术:漫游的存在》、《必要的张力》、《传统手工艺》、《动手有功——文化哲学视野中的手工劳动》、《守望理想——中国当代艺术思想与实践批评》等。曾获中宣部“五个一工程”奖、国家社科基金艺术学科一等奖、中国美术奖·理论评论奖、中国文联文艺评论一等奖、非物质文化遗产保护年度人物提名等。

手工特性与手工艺创作原则(一)

手工特性与手工艺创作原则(二)

手工特性与手工艺创作原则(三)

手工特性与手工艺创作原则(四)