作品

小玩意

时长:04:52

关键词:小玩意

影像装置作品:《小玩意》 创作团队:徐大帅 纪祥 牛均宝 马英 陈心宇 指导教师:顾群业 田金良 韩明 山东工艺美术学院 数字艺术与传媒学院 新媒体艺术教研室出品 【作品介绍】 作品是以“童年记忆”为主题的现代装置艺术作品。结合平面的插画制作和动态的动画光效演示以及当下流行的投影技术对“童年”这个主题进行诠释,希望人们能体会到童年对于我们生活带来的美好感受,并且延伸传统儿童玩具带来的乐趣。高速度发展的现代社会让现代人的童心处于危机之中,代与代之间在玩具类型和制作方法上和理解上的分野,对于传统玩具而言,无疑具有灭绝的意味。深远的意义是在快节奏的生活里呼吁本心的回归,凸显儿童的无邪,从而反观成长过程中的复杂和改变,希望能用童年这一话题唤醒每一个人心中的“魔法”,从而起到对于现实生活功利之心的思考和对于纯真之心本源的回归。